Воскресенье, Октябрь 21, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > В Абакане участковые налаживают обратную связь с населением

В Абакане участковые налаживают обратную связь с населением

Игорь Побызаков – старший участковый уполномоченный полиции отдела № 1 Абакана, в его ведении находится административная зона «Полярная». Четыре года назад старший лейтенант полиции выбрал службу в органах внутренних дел и стал первым в своей семье, кто надел погоны: говорит, хочется помогать людям.

Сегодня Игорь Побызаков, как и ещё более 40 его сослуживцев, участвует в оперативно-профилактическом мероприятии «Здравствуйте, я Ваш участковый уполномоченный полиции!» Именно с такой фразой заходит он в квартиры и дома на своём участке, знакомится с теми жителями, с которыми ему ещё не довелось пообщаться, и вручает им свои визитки.

Накануне за работой участкового пронаблюдали журналисты. Вместе со стражем правопорядка они проверили по месту жительства семью, состоящую на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. Женщина 1986 года рождения, которая воспитывает двоих несовершеннолетних сыновей, была замечена за злоупотреблением спиртными напитками. После того, как гражданку стали систематически проверять полицейские, она встала на путь исправления. Дома чисто, дети опрятно одеты, а их мама – трезва.

Ещё одна обязанность участковых – проверка владельцев оружия. Зайдя в гости к владельцу охотничьего ружья, Игорь Побызаков проверил условия хранения оружия и документы на него.

Не дойдя до следующего адреса, участковый остановился возле компании молодых людей, распивающих спиртные напитки. Лавочка, на которой они сидели, была заставлена бутылками с пивом. Полицейский прервал их трапезу на свежем воздухе, которая происходила ещё и в непосредственной близости с детской площадкой.

Правонарушителей, двоих мужчин, доставили на участковый пункт полиции, где в отношении них были составлены административные материалы по статье 20.20 КоАП РФ (потребление алкогольной продукции в местах, запрещённых федеральным законом). За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере от 500 до 1500 рублей, пояснила пресс-служба УМВД по Абакану.

Как выяснилось, один из них является ещё и должником: зимой он уже привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, но штраф до сих пор не выплатил. Поэтому в отношении него составлен административный материал ещё и по статье 20. 25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок).

Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток или даже обязательные работы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *