Пятница, Ноябрь 24, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > В Хакасии проходит вторая волна паводка

В Хакасии проходит вторая волна паводка

В Хакасии проходит вторая волна паводка. Таяние снега в горных районах и продолжительные осадки вызвали заметное повышение уровня воды в реках. Сотрудники МЧС России по Хакасии ведут круглосуточное наблюдение за водоемами республики, на данный момент гидрологическая ситуация не вызывает опасений, паводок проходит в соответствии с прогнозами и в рамках среднестатистических показателей.

В ближайшие дни гидрологи Хакасского гидрометеоцентра прогнозируют повышение температуры воздуха и выпадение осадков. На реках республики ожидается дальнейший подъем воды, однако достижения критических отметок не прогнозируется.

Гидрологическая ситуация в республике находится на повышенном контроле всех уровней власти и оперативных служб. В настоящее время для мониторинга уровня воды в Хакасии выставлены более 50 гидропостов, информация с которых в круглосуточном режиме поступает в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хакасии. Кроме постоянных гидропостов, за паводковой обстановкой следят патрульные группы госинспекторов по маломерным судам МЧС России, а также наблюдатели от муниципалитетов. Проводится постоянный контроль состояния гидротехнических сооружений республики.

Для предупреждения населения о возможном подтоплении в постоянной готовности находятся стационарные системы оповещения, автомобили ГИБДД и пожарной охраны, снабженные громкоговорителями, а также специализированный мобильный комплекс информирования и оповещения населения.

В случае возникновения происшествий, связанных с подтоплениями, необходимо незамедлительно обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу муниципалитета, либо в пожарно-спасательную службу по номеру «101». Также можно звонить на единый номер вызова экстренных служб «112», напомнила пресс-служба МЧС по РХ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *