Пятница, Ноябрь 24, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > На водоемах Хакасии наступил опасный период

На водоемах Хакасии наступил опасный период

В Хакасии все открытые водоемы (прежде всего, реки) полноводны от осадков и таяния снега в горах. Потому они представляют опасность для любителей рыбалки и туристических сплавов. Вплоть до лета по рекам будет нести поваленные деревья и коряги, которые способны повредить плавательное средство.

Некоторые правила для любителей порыбачить с лодки рассказала пресс-служба ГУ МЧС по РХ:

«Самое главное – переждите период полноводья, не выходите на реки, пока они «не успокоятся» и не очистятся от бревен, досок и прочих опасных предметов. Категорически противопоказано ловить рыбу с лодки тем, кто не умеет плавать!

Перед тем, как отправиться на водоем, необходимо проверить состояние лодки, а также весел и уключин. Если лодка надувная, то нужно проверить, нет ли в ней дыр,  пропускающих воздух, нет ли утечки воздуха через клапаны. Для этого достаточно смочить их водой.

Снасти и другие необходимые принадлежности нужно расположить вдоль бортов таким образом, чтобы ничего не стесняло ваших движений в лодке и не мешало осуществлять маневры. Днище лодки около сиденья загромождать нельзя. Помните, что в надувной лодке ничего нельзя класть на ноги, они должны быть свободны от канатов, снастей и вещей. Нельзя перегружать лодку, и нужно обязательно следить, чтобы в ней не накапливалась вода.

На воде не следует держать лодку боком к сильному ветру и волне. Нельзя подплывать близко к сливу перед порогом. Правилами движения на водах категорически запрещено пересекать курс крупным судам и катерам. Ни в коем случае не располагайтесь с удочками на пути движения водного транспорта. Возьмите себе за правило сбавлять скорость или обходить стороной стоящие на якоре или плывущие надувные лодки, чтобы не причинить неприятностей их седокам.

Если вы рыбачите на водоеме ночью, то обязательно оснастите свою лодку бортовыми огнями в соответствии с Правилами плавания в данном водоеме. Чтобы избежать столкновения с другими судами или наезда на плавающее бревно, в темное время суток двигайтесь на малой скорости».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *