Вторник, Ноябрь 21, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > В колоннах «Бессмертного полка» прошагали полмиллиона россиян

В колоннах «Бессмертного полка» прошагали полмиллиона россиян

В России проходит акция «Бессмертный полк», приуроченная к очередной годовщине победы в Великой отечественной войне. Шествия уже состоялись в 28 регионах страны, а всего в них приняли участие более полумиллиона человек, сообщает «Дни.ru«.

Акция завершилась почти во всех городах Сибири и Дальнего Востока. По информации оргкомитета, в Новосибирске «Бессмертный полк» собрал 60 тысяч участников, 45 тысяч – в Тюмени, по 30 тысяч – в Омске и Томске, 10 тысяч – в Кызыле и Абакане.

Организаторы шествий отмечают, что в подавляющем большинстве городов «Бессмертный полк» в этом году собрал гораздо больше участников, чем в предыдущем. Более чем втрое выросла численность акции во Владивостоке: если в прошлом году в ней приняли участие около 15 тысяч человек, то в этом году – уже 50 тысяч. В Иркутске на шествие пришли 47 тысяч человек (в 2015 году акция собрала лишь 21 тысячу жителей).

«Всего в административных субъектах России и городах воинской славы приняли участие 540 тысяч 200 человек», – сообщили в оргкомитете данные по состоянию на 10:15 мск.

Центральным стало шествие в Москве, где организаторам снова удалось добиться разрешения властей на проход «Бессмертного полка» по Красной площади.

Справка

«Бессмертный полк» – акция-марш, во время которой любой желающий может пронести фото своего близкого, погибшего в Великой отечественной войне. Она проходит в День Победы по всей России и во многих других странах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *