ТНТ представил премьеры осени на кинофестивале дебютов “Движение”


2015-02-25_142604

В рамках IV Национального кинофестиваля дебютов «Движение», который прошел в Омске с 26 по 30 апреля, телеканал ТНТ не поскупился представить сразу четыре проекта: пилот киносериала Анны Меликян «Квартет», первые серии новых ситкомов «Адаптация» Федора Стукова с Леонидом Бичевиным и «Ольга» Алексея Нужного с Яной Трояновой в главной роли, и успевший нашуметь еще до выхода к зрителю четырехсерийный фильм Григория Константинопольского «Пьяная фирма», в котором сыграли Михаил Ефремов, Елизавета Боярская, Юрий Колокольников, Евгений Цыганов и многие другие. Премьеры этих проектов на ТНТ запланированы на вторую половину 2016 года.

«Квартету» выпала честь закрывать кинофестиваль, а «Пьяная фирма», которая произвела настоящий фурор в Омске, многими журналистами и представителями киноиндустрии была названа неофициальным победителем «Движения».

Специальный приз «За достижения в профессии» получил Игорь Мишин – продюсер фильмов «Овсянки», «Орлеан» и директор телеканала ТНТ, на котором снимают сериалы известные российские кинорежиссеры, и успешно существует второй год рубрика «Открытый Показ», в рамках которой состоялось более 20 премьер российского кино.

«Хочется верить, что это не предпенсионный приз, ведь это фестиваль дебютов, и я воспринимаю это, что как продюсер-дебютант я, видимо, состоялся. Абсолютно точно много еще что впереди, потому что мы работаем на канале ТНТ», – отметил, получая премию, Игорь Мишин.

Он поблагодарил всех режиссеров и продюсеров, снимающих для ТНТ, за выдающиеся работы.

IV Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» прошел в Омске с 26 по 30 апреля. Жюри основного конкурса в этом году возглавлял режиссер, сценарист, продюсер Валерий Тодоровский. Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» на протяжении трех лет открывает новые имена в российском кинематографе, расширяя грани отечественного кино и выводя дебютантов на международный уровень. Призеры смотра успешно работают в отечественном кино. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Омской области. Обладателем главного приза в этом году стала драма «Дачники» режиссера Александра Вартанова, снятая по мотивам произведений театрального драматурга Юрия Клавдиева.

О проектах:

ОЛЬГА

Комедийная история о матери-одиночке — Ольга (Яна Троянова) воспитывает детей от разных браков, заботится об отце-алкоголике и на фоне проблем своей семьи пытается наладить личную жизнь.

Производство — ТНТ, Good Story media

Режиссер — Алексей Нужный

Актеры — Яна Троянова, Сергей Романович и др.

Продюсеры: Артем Логинов, Антон Щукин, Антон Зайцев, Александр Дулерайн

КВАРТЕТ

Снятый Анной Меликян («Про любовь», «Русалка») киносериал «Квартет» — это история о четырех молодых музыкантах, в чьей жизни переплелись любовь, криминал и классическая музыка.

Производство — ТНТ, Магнум-фильм

Режиссер — Анна Меликян

Актеры — Александра Бортич, Виктория Исакова, Полина Виторган и др.

Продюсеры: Валерий Федорович, Евгений Никишов, Игорь Мишин, Александр Дулерайн, Анна Меликян

АДАПТАЦИЯ

Комедийный сериал «Адаптация» рассказывает о приключениях американского шпиона, которого засылают в Газпром и перед которым стоит нереальная задача — стать настоящим русским.

Производство — ТНТ, Good Story media

Режиссер — Федор Стуков

Актёры — Леонид Бичевин, Евгения Брик

Продюсеры: Артем Логинов, Антон Щукин, Антон Зайцев, Александр Дулерайн

ПЬЯНАЯ ФИРМА

Четырехсерийный сериал про гениального врача Григория Михайловича Штучного (Михаил Ефремов), который уникальным методом выводит богатых людей из запоя.

Производство — ТНТ, RWS

Режиссёр и автор сценария — Григорий Константинопольский

Актёры — Михаил Ефремов, Иван Макаревич, Лиза Боярская, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Марат Башаров, Юрий Колокольников, Виктория Толстоганова, Евгений Цыганов и др.

Продюсеры: Валерий Федорович, Евгений Никишов, Игорь Мишин, Александр Дулерайн, Юрий Сапронов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *