Четверг, Октябрь 18, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Охота и рыбалка в Хакасии отменяются

Охота и рыбалка в Хакасии отменяются

В Хакасии будет увеличено число охранно-рейдовых мероприятий в праздничные дни. Вызвано это с полным запретов весенней охоты и действием особого противопожарного режима.

Госкомитетом по охране животного мира и окружающей среды Хакасии, Дирекцией ООПТ Хакасии совместно с департаментом лесного хозяйства и рыбинспекцией выставлено несколько контрольно-пропускных постов в разных районах республики. Усиленный надзор также обусловлен запретом на ловлю рыбы.

Как напомнила пресс-служба Госкомитета по охране объектов животного мира и окружающей среды, в соответствии с правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна с 20 апреля по 20 июня (бассейн реки Енисей) и с 20 апреля по 30 июня (бассейн реки Обь) установлен запрет на вылов всех видов водных биоресурсов.

Данный запрет распространяется на водные объекты, находящиеся на особо охраняемых природных территориях регионального значения республики и относящиеся к бассейнам вышеуказанных рек. В частности на реки: Большой Абакан, Малый Абакан (природный парк «Хакасия»), Иней (государственный природный заказник «Кискачинский), Белый Июс (государственный природный заказник «Июсский), Черный Июс (государственный природный заказник «Олений перевал». За нарушение правил рыболовства и охоты предусмотрены административная и уголовная ответственность.

Природоохранные ведомства Хакасии призывают всех жителей и гостей республики соблюдать особый противопожарный режим и в случае обнаружения очагов возгорания незамедлительно звонить по телефонам: 01*, 112* или 8-800-100-94-00.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *