Понедельник, Июль 24, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Спорт > Объявлены лучшие спортсмены столицы Хакасии по версии читателей «Абакан сегодня»

Объявлены лучшие спортсмены столицы Хакасии по версии читателей «Абакан сегодня»

На сайте «Абакан сегодня» завершился первый тур спортивного голосования. Наибольшую поддержку читателей портала получили Дарья Мочалкина, танцевальная пара Данил Хмурович и Елизавета Кычакова, Анастасия Еремина, Александр Сидочук, Виктор Титов и Степан Харкевич. Они переходят во второй тур виртуального голосования.

Теперь наша с вами задача определить лучшего из лучших. Сделать это можно до конца мая, отдав свой голос за одного из сильнейших претендентов на победу.

Как сообщалось, второй раз в истории программы “СпортАнзор” на ТНТ-Абакан читателям и телезрителям предложено выбрать лучших спортсменов города. Номинантов в этот раз превеликое количество, поскольку 2015-й и первые три месяца 2016 года были для спорта столицы Хакасии весьма и весьма успешными.

Наши спортсмены выигрывали медали региональных, зональных всероссийских и даже международных турниров. А потому, чтобы никого не упустить, мы обратились за помощью в комитет по физической культуре и спорту администрации города. Совместными усилиями, с привлечением директоров спортшкол и секций, был отобран 21 кандидат на звание лучшего спортсмена. Из них во второй этап голосования вышли:

МочалкинаДарья Мочалкина. Воспитанница ДЮСШ по плаванию Абакана. Мастер спорта по плаванию.

– Серебряный и бронзовый призер чемпионата СФО по плаванию

– Обладательница пяти золотых медалей Российско-китайских международных спортивных игр.

Харкевич СтепанСтепан Харкевич. Воспитанник отделения шахмат КДЮСШ Абакана

– 1 место, Первенство Республики Хакасия среди мальчиков до 9 лет, март 2015 г.;

– 1 место, Первенство Республики Хакасия среди мальчиков до 11 лет, июнь 2015 г.;

– 2 место, 21 Международный шахматный фестиваль, этап кубка России, июль 2015 г., Бердск;

– 1 место, Кубок Алтая, этап кубка России; июль 2015 г., Барнаул;

– 1 место, Первенство Сибирского Федерального округа среди мальчиков до 11 лет, ноябрь 2015 г.

ЕреминаАнастасия Еремина. Воспитанница СДЮСШОР по легкой атлетике Абакана. Мастер спорта по легкой атлетике. Член Сборной России

– 2-кратный победитель зимнего чемпионата Сибирского федерального округа в прыжках в длину и тройном прыжке (Иркутск, 17-18.01.2015);

– победитель первенства России среди молодежи до 23 лет в прыжках в длину (Волгоград, 25-27.02.2015);

– победитель Чемпионата Российского студенческого спортивного союза в тройном прыжке (Ярославль, 2-3.03.2015);

– бронзовый призер первенства России среди молодежи до 23 лет в прыжках в длину (Саранск 15-17.06.2015);

– победитель и серебряный призер зимнего чемпионата Сибирского федерального округа в тройном прыжке и прыжках в длину (Иркутск, 18-20.01.2016);

-рекордсменка Хакасии в беге на 60 метров , прыжках в длину, тройном прыжке.

СидорчукАлександр Сидорчук. Воспитанник СДЮСШОР по легкой атлетике Абакана. Мастер спорта по легкой атлетике;

– 2-кратный победитель зимнего первенства Сибирского федерального округа среди юниоров до 23 лет в беге на 60 и 200 метров (Иркутск, 17-18.01.2015);

– бронзовый призер Кубка России в беге на 100 метров (Ерино, 9-10.07.2015);

– победитель Всероссийских соревнований «Мемориал Иркутских легкоатлетов» в беге на 100 и 200 м (Иркутск, 15-16.08.2015);

установление рекорда Республики Хакасия в беге на 60 м. – 6,5 (Абакан 6-7.01.2015) и на 100 м – 10,30 (Иркутск, 15-16.08.2015);

– победитель зимнего чемпионата Сибирского федерального округа в беге на 60 метров (Иркутск, 18-20.01.2016).

Виткор ТитовВиктор Титов. Воспитанник ДЮШ по игровым видам спорта Абакана.

– Победитель полуфинала первенства России по баскетболу в составе Красноярского Енисея. MVP полуфинала;

– участник юношеской баскетбольной Евролиги.

Хмурович КычаковаДанил Хмурович и Елизавета Кычакова. Воспитанники ДЮШ по танцевальному спорту.

– Российские соревнования кат. «В» «Кубок Главы города Ачинска – 2015»

– 2 место в группе Взр.+Мол. СТ В кл.;

– Российские соревнования категории «А» «Кубок Губернатора Кемеровской области – 2015»

– 14 место в группе Мол.+Взр. А кл.;

– первенство СФО «Кубок Новосибирской области – 2015»

– 48 место в группе Молодежь СТ.;

– международные соревнования «Кубок Красноярья-2015»;

– 19 место в группе Молодежь СТ.;

– Российские соревнования категории «В» «Кубок VIP-partner – 2016»;

– 1 место в группе Мол.+Взр. ЛА.;

– Российские соревнования категории «В» «Весенние ритмы – 2016»;

– 1 место в группе Мол.+Взр. СТ С кл.;

– Республиканские соревнования «Кубок Хакасии – 2016»;

– 1 место в группе Мол.+Взр. ЛА В кл.;

– российские соревнования категории «В» «Кубок Главы города Ачинска – 2016».

[yop_poll id=»12″]

Результаты отборочного тура онлайн-голосования

 


16 комментариев для “Объявлены лучшие спортсмены столицы Хакасии по версии читателей «Абакан сегодня»

  1. Смотрю и думаю — когда же профессионалы будут определять лучших спортсменов года. Не болельщики, не родственники, а те кто понимает по-настоящему что почем. Вот из этой 6-ки оставшихся претендентов лучшей должна стать чемпионка РОССИИ среди молодежи 2015 года , член взрослой сборной команды России, мастер спорта Еремина Анастасия или 3-ий призер Кубка России, член взрослой сборной крманды России, выполнивший норматив МСМК Сидорчук Александр. А на 3-м месте должна быть Мочалкина Дарья- тоже мастер спорта, призер Чемпионата Сибири. Я только могу посочувствовать Прокофьеву, Жукову, Веженко, Сагатаевой, которые должны быть в числе основных претендентов. Но увы — не судьба. Не те определяют. Ау где наш горспорткомитет ?

  2. А я смотрю и думаю:»Почему у нас в республике и городе находят поддержку виды спорта,входящие в категорию «олимпийских», либо те,где определенный спортсмен достиг уже каких-то значимых результатов?» Огромное уважение вызывают и тренеры, и спортсмены,которые за счет настойчивости,упорства,при финансовой поддержке родителей продолжают заниматься не очень популярными видами спорта,выезжать на соревнования!Просто — молодцы!

  3. Если в школе танцев за 10 лет не смогли воспитать ни одного призера первенства россии хотя бы среди самого младшего возраста, то это может говорить не столько о недостатке официальной поддержки, сколько о возможно неправильных акцентах в спортивной подготовке воспитанников. А тренеров-энтузиастов в любом виде спорта не так много, к сожалению. Ремесленников или так называемых урокодателей поболее будет. К тому же танцы конечно же красиво, но к спорту все-таки имеют отношение спорное. Скорее это искуство, а то так и балет имеет право называться спортом, да и хоровое пение чем хуже тех же шахмат.

  4. ВК, нашему горспорткомитету, кроме плаванья и танцев, на всё наплевать. Как и нашему министру спорта на всё наплевать, кроме волейбола:). По-моему в России традиционно тот спорт лУЧШЕ и поддерживаемей, который нравится высокопоставленным чинам:).

  5. Я так понимаю что голосование уже купили! И кому достанется 1 место тоже известно!!! Почему я и мои друзья не могут проголосовать???

  6. АННА, это Вы не можете, а вот любители танцев могут радоваться. За два с небольшим часа сегодня великие «спортсмены» от великого вида спорта смогли проголосовать за танцевальную пару свыше тысячи раз. Вот это ресурс !!! Это сколько же им стоили эти усилия накрутить по 10 голосов в минуту, а процес продолжается ! Администрация сайта, примите меры. Какой тут допинг сравнится с умельцами накрутки ?

  7. 48 в первенстве Сибири по группе «молодежь» вот это достижение. Да здравствуют танцоры всего мира !!!!!!!!

  8. От мельдония скорее понос может быть, а не улучшение результатов. Особенно в танцевальном голосовании.

  9. Уважаемые танцоры не нашёл у вас ни одной ссылки в социальных сетях, нигде не нашёл что бы вы просили друзей проголосовать! За меня группа сборбег, где 20 тыс подписчиков и 50 репостов от друзей! Скажите мне кто за вас голосует? РОБОТЫ?

  10. За Александра Сидорчука реально голосуют люди вот например из группы , где его все поддерживают https://vk.com/sborbeg

    а откуда столько голосов у «Данил Хмурович и Елизавета Кычакова » ??????????

  11. Фу, как некрасиво себя вообще ведете. Раз вы достойные спортсмены, то будьте добры, ведите себя как спортсмены, а не бабки на базаре. Извините, конечно, за сравнение.
    Танцевальный спорт — это точно такой вид спорта требующий немалых усилий, и спорить сейчас о том, какой спорт самый «великий» — глупо. Оскорбления такого вида глупы.
    И если вы не видите того, что Елизавета и Данил просят проголосовать за них, то глядите лучше, их родные, близкие уже давно распространили эту информацию в нужных местах. Поэтому, товарищи, оставляйте все возмущения при себе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *