Суббота, Октябрь 20, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Звание лучшего завоевать не просто

Звание лучшего завоевать не просто

Сегодня в соответствии с постановлением главы Абакана Николая Булакина в столичном городе Хакасии стартовал конкурс на лучшее территориальное общественное самоуправление.

Конкурс, организатором которого выступила администрация Абакана,  позволит впервые оценить деятельность Советов жилых районов, где действует территориальное общественное самоуправление. Их работу станут оценивать по санитарному и эстетическому состоянию территорий, по эффективности решения вопросов благоустройства и озеленения. А также по количеству инициатив жителей районов, воплощенных в конкретные дела, сообщает информационный отдел админстрации Абакана.

Цель конкурса – определить, насколько комфортны условия городской среды, созданные для проживания в жилых районах Абакана. Самый эффективный опыт работы будет рекомендован для обобщения и распространения.

На территории Абакана территориальное общественное самоуправление действует в семи жилых районах города: Юго-Западном, Красном Абакане, Южном, Западном, Гавани, Полярном и Нижней Согре.

В течение месяца, а конкурс проводится по 27 июня, конкурсная комиссия оценит их деятельность по семи ключевым критериям с выездом в жилые районы. Комиссия по 10-ти балльной системе определит лучшее территориальное общественное самоуправление по благоустройству и озеленению, очистке жилого района от мусора, а также по активности жителей района в решении вопросов чистоты и порядка.

Приветствуются инициативы граждан, получившие воплощение в формате акции, традиции, имеющие для района большую социальную значимость, а также взаимодействие с социальными партнерами и спонсорами. Кроме того, будет названа и самая чистая улица в жилом районе.

Дополнительные баллы можно получить за наличие Дома образцового порядка, творческий подход к озеленению и цветочному оформлению территорий, отсутствие на фасадах домов листовок и объявлений, показатели количества жителей, принимавших участие в субботниках. Одним словом, в зачет пойдут все факторы, которые сказались на результатах весенне-летнему благоустройства городских территорий.

При этом, баллы будут снижаться в случаях нарушения правил благоустройства и содержания городских территорий, правил содержания домашних и сельскохозяйственных животных, а также требований особого противопожарного режима.

Фото: tourweek.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *