Воскресенье, Февраль 18, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Абакан вошел в десятку городов с наилучшими дорогами

Абакан вошел в десятку городов с наилучшими дорогами

Состояние дорожной сети Абакана находится на высоком уровне. К такому выводу пришла инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!». Фронтовики с июля по декабрь 2015 года проехали по 130 городам страны и представила итоговый рейтинг регионов. В ранжированном списке были учтены состояние гарантийных дорог, общее состояние дорожной сети муниципалитетов и инфраструктуры у школ и больниц.

Первые позиции в ТОП-рейтинге заняли Тюмень, Саранск и Белгород. Также в десятку лучших попали Северодвинск, Абакан, Стерлитамак, Ставрополь, Горно-Алтайск, Казань и Магадан, сообщает пресс-служба ОНФ.

В черном списке самых отстающих оказались города, где общее состояние дорог, в том числе и находящихся на гарантии, находится на низком уровне. Среди них Махачкала, Чита, Якутск, Ульяновск, Петропавловск-Камчатский.

Для оценки состояния гарантийных дорог измерялись такие дефекты, как колеи, ямы, просадка и разрушение верхнего слоя покрытия, просадка и выступ люка и решетки ливневой канализации, необработанные швы и трещины, разрушение кромки покрытия, занижение обочины. При этом учитывались не только улицы, находящиеся на гарантии, но и остальные дороги, по которым проехала инспекция. Также в рейтинге учитывался год ремонта.

По результатам исследования качества дорог с участием ведущих дорожных экспертов страны, представителей Минтранса, Росавтодора, ГИБДД и общественных деятелей была разработана специальная методика систематизации полученных данных. Она в конечном варианте и нашла отражение в итоговом рейтинге состояния дорог, представленном ОНФ.

По итогам инспекции эксперты ОНФ направили около 180 запросов о состоянии дорожных сетей в местные органы власти, руководству регионов, в прокуратуру субъектов РФ, Генпрокуратуру, МВД, ГИБДД, Федеральное дорожное агентство, Росприроднадзор и Следственный комитет РФ. В случае выявления нарушений активисты ОНФ призвали органы власти на местах устранить выявленные дефекты за счет подрядных организаций. На сегодняшний день в адрес Народного фронта поступили ответы на большинство обращений.

«Зачастую власти пытаются оправдаться, лишь бы не приводить дороги в нормативное состояние. А несколько городов, например Новосибирск и Череповец, отличились особо – там власти вообще не признали наличие дефектов и нарушений по исполнению гарантийных обязательств со стороны подрядчиков. Но в целом можно сказать, что руководители подавляющего большинства проверенных субъектов согласились с доводами инспекции и рапортуют о том, что претензии с требованием ликвидировать недочеты дорожного покрытия направлены подрядным организациям», – подчеркнул руководитель инспекции ОНФ «Оценим качество дорог» Александр Васильев.

Так, администрации Ростова-на-Дону, Саратова, Севастополя, Симферополя, Орска, Перми, Соликамска, Нижнего Новгорода, Ставрополя, Кирова, Абакана, Астрахани, Ижевска, Димитровграда, Ульяновска, Краснодара, Энгельса, Тольятти, Казани, Набережных Челнов, Черкесска, Элисты, Майкопа и других городов согласились с результатами дорожного мониторинга ОНФ и практически сразу начали принимать меры для устранения зафиксированных дефектов.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *