Среда, Август 15, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > Абаканцы могут стать жертвами мошенников, представляющихся следователями

Абаканцы могут стать жертвами мошенников, представляющихся следователями

Сегодня пресс-служба СУ СКР по Хакасии предупредила абаканцев: в ряде субъектов страны зафиксированы случаи мошеннических действий лицами, представляющимися сотрудниками Следственного комитета.

Как объяснили силовики, в таких преступления, как правило, замешаны лица, отбывающие либо отбывшие наказание в местах лишения свободы. Мошенничество они совершают путем телефонных звонков потерпевшим с требованием передачи денежных средств за совершение действий (бездействий) в их интересах.

Отмечены случаи ложных вызовов должностных лиц органов власти к руководителям следственных управлений для встреч и урегулирования якобы имеющихся к ним претензий. При этом приглашенным рекомендуется передать сотрудникам Следственного комитета денежные средства либо ценные подарки.

«Просим учесть данную информацию, чтобы не стать жертвой мошенников. Всех, кто столкнулся с незаконными требованиями, адресованными якобы от имени сотрудников Следственного комитета, просим незамедлительно обращаться в региональное следственное управление по адресу:  г.Абакан, ул.Крылова, 68 а, или по телефонам: 8-913-050-00-55, 8 (3902) 28-81-94», — обратились к жителям Хакасии в пресс-службе СУ СКР по РХ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *