Среда, Декабрь 13, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Федерального аудитора Владимира Катренко заинтересовал спорткомплекс «Абакан» (фоторепортаж)

Федерального аудитора Владимира Катренко заинтересовал спорткомплекс «Абакан» (фоторепортаж)

Как правило, к визиту финансовых контролеров относятся в лучшем случае с досадой. Тем более, если объектом заинтересовался аудитор Счетной палаты России. Вот и председатель Союза муниципальных контрольно-счетных органов России Владимир Катренко назначил встречу столичному градоначальнику Николаю Булакину именно в муниципальном спортивном комплексе «Абакан».

Ситуацию прояснила корреспонденту «Абакан сегодня» председатель Контрольно-счетной палаты Хакасии Ольга Лях:

«Руководителя Союза муниципальных контрольно-счетных органов заинтересовал успешный опыт строительства спортивных сооружений исключительно на средства муниципального бюджета».

Дело в том, что сферой интересов Владимира Катренко является    экспертно-аналитическая и контрольная деятельность Счетной палаты России в области расходов федерального бюджета на физическую культуру и  спорт. Владимира Семеновича в городском спортивном комплексе интересовало буквально все, вплоть до системы очистки воды в плавательном бассейне.

После продолжительной экскурсии представитель федерального контрольного органа счел необходимым поделиться впечатлениями с журналистами и сопровождающими его коллегами из других российских регионов.

«Комплекс классный. Меня особенно впечатлили относительно малые затраты муниципального бюджета на его строительство. Всего 350 миллионов рублей – приятно удивлен. Такой ценовой политике многие региональные и федеральные чиновники могут поучиться. Это я вам как федеральный аудитор со всей ответственностью заявляю.

Сам был мэром, знаю, как трудно изыскать финансовые средства на строительство таких сооружений. К чести Николая Генриховича и абаканцев, город имеет солидную муниципальную базу».

В знак уважения Владимир Катренко подарил Николаю Булакину солидное издание о Петре Первом со всеми полагающимися благопожеланиями и историческими параллелями. Отметив при этом: избираться несколько раз, имея солидную электоральную поддержку, это высшая степень доверия избирателей. Что свидетельствует и о наличии у мэра хорошей команды.

Оценил Владимир Семенович и строительство легкоатлетического манежа.

«Легкая атлетика – профильный вид спорта Абакана, — пояснил Николай Булакин. – Только представьте, шла Великая Отечественная война, а в городе в 1942 году создается профильная детская спортивная школа. С той поры школа воспитала целую плеяду известных легкоатлетов, в том числе и членов сборной команды  России».

В заключение рабочей встречи аудитор Счетной палаты России Владимир Катренко пообещал обратить внимание представителей профильных федеральных ведомств на необходимость оказания реальной помощи таким муниципальным образованиям, как Абакан.

«Не случайно строительство спортивных комплексов имеет сегодня в России стабильное финансирование. Это позиция президента страны и Федерального Собрания. Успехи в спорте повышают самосознание россиян, создают реальную и самую мощную альтернативу тем, кто предпочитает идти за «клинским».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *