С завтрашнего дня в Абакане появятся пешеходные зоны


IMG_4670

В соответствии с постановлением главы Абакана Николая Булакина с 6 апреля в центре  столицы Хакасии начинают действовать пешеходные зоны. Определение пешеходных зон связано с проведением репетиций и торжественных мероприятий, посвященных празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщает информационный отдел администрации Абакана. Пешеходные зоны вводятся с целью создания  условий безопасности в местах массового пребывания горожан.

С 10 до 12 часов  6, 13, 20 и 27 апреля пешеходными зонами  станут следующие участки:

–  на  улице Ивана Ярыгина в границах улиц Советская – Чертыгашева;

– на проспекте Ленина в границах улиц Ивана Ярыгина – Карла Маркса;

– на улица Карла Маркса в границах улицы Советская – проспект Ленина, а также на проезжей части (парковочные места) на Первомайской площади от улицы Щетинкина до улицы Карла Маркса.

С 11 до 13 часов  7, 14, 21 и 28 апреля  будет приостановлен въезд транспорта на парковочные места и проезжую часть Первомайской площади от улицы Щетинкина до улицы Карла Маркса, а также ограничен проезд на улице Карла Маркса от улицы Советской до проспекта Ленина.

С  9 до 12 часов    5 мая  и 6 мая  для проезда будут перекрыты улица Ивана Ярыгина в границах улиц Советская – Чертыгашева и проспект Ленина в границах улиц Ивана Ярыгина – Карла Маркса.

Границы пешеходных зон будут обозначены временными дорожными знаками в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации. Общественный порядок и безопасность дорожного движения обеспечат сотрудники ОГИБДД УМВД России по городу Абакану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *