Суббота, Ноябрь 17, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Взносы жителей многоэтажек на капремонт могут передать ТСЖ

Взносы жителей многоэтажек на капремонт могут передать ТСЖ

Собственников жилья многоквартирных домах, входящих в одно ТСЖ, хотят наделить полномочиями принимать решения об аккумулировании их отчислений на капремонт на один спецсчет. Владеть им может ТСЖ. Такие изменения в Жилищный кодекс инициирует Законодательное Собрание Кировской области.

При этом ТСЖ будут вести учет фондов капитального ремонта. Законопроектом предусмотрены и последствия, в случае смены, реорганизации или банкротства ТСЖ. Собственники жилья должны будут на общем собрании принять решение о прекращении формирования фондов капремонта на одном спецсчете. Вместе с тем им, возможно, будет предстоять открытие другого спецсчета и выбор его владельца для одного многоквартирного дома либо изменение способа формирования фонда капремонта. сообщает «РГ«.

Сейчас средства на капремонт собираются двумя способами. Первый — индивидуальный, когда члены ТСЖ самостоятельно формируют фонд капремонта для своего дома и зачисляют средства, поступающие от жильцов, на спецсчет. Второй способ — «котловой», он предполагает привлечение средств за счет накоплений других домов и проведение ремонта в случае, если дом еще не собрал достаточно средств.

Жители Хакасии, как сообщалось, преимущественно выбрали первый способ накопления на капремонт.

Доля собираемости средств собственников в Абакане, по итогам прошлого года, составила почти 75%.

В 2015-м по региональной программе откапиталили 31 столичный дом из 62 запланированных. К проведению капремонта нынче в Абакане запланированы почти сто жилых сооружений.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *