Пятница, Ноябрь 24, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > На Красноярском водохранилище выставили пост спасателей

На Красноярском водохранилище выставили пост спасателей

В Хакасии установилась устойчивая теплая погода. Лед на водоемах теряет свою прочность и структуру, пропитывается водой. В связи с этим выходить на лед становится опасно. Выезд на лед на автотранспорте категорически запрещен — напоминают госинспекторы по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Хакасии.

В целях обеспечения безопасности населения на Красноярском водохранилище в районе села Советская Хакасия в выходные дни выставляется пост спасателей (телефон дежурного спасателя: 8 (3902) 35-88-45, телефон пожарно-спасательной службы МЧС России — 101).

На сегодняшний день толщина льда на водоемах Хакасии составляет:

Калининский, Ташебинский карьеры – 75-80 см;

озера Бейского района: Черное, Чалпан, Подгорное, Красное, Утиное – 60-73 см;

озера Ширинского района: Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал 70-80 см;

На Красноярском водохранилище толщина льда достигает 80 см, местами образуются промоины.

Опасными местами являются дренажные каналы по всей протяженности, река Абакан, Калининский карьер в месте впадения реки Ташеба, русло Старого Енисея в районе аала Мохов и Советской Хакасии.

На Красноярском водохранилище в районе Советской Хакасии образовалась большая промоина.

«Уважаемые любители подледного лова рыбы и отдыхающие у водоемов, будьте предельно внимательны при отдыхе вблизи водоемов, при выходе на лед одевайте спасательный жилет, имейте при себе пешню, длинную веревку (10-12 метров), средства связи и сменную теплую одежду.

Не игнорируйте информационные знаки, выставленные на водоемах, именно они подсказывают вам о наличии опасных мест. Учитывайте метеорологическую обстановку. В связи с потеплением и изменением структуры льда, проверяйте пешней твердость льда на своем пути. Употребление алкоголя во время рыбалки недопустимо!

Уважаемые родители, не допускайте своих детей к водоемам, объясните им, что игры на непрочном льду таят в себе смертельную опасность»,  -обращается пресс-служба ГУ МЧС по РХ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *