Суббота, Ноябрь 25, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > На реке Абакан гремят взрывы

На реке Абакан гремят взрывы

Сегодня и завтра на реке Абакан вблизи населенных пунктов с. Белый Яр (Алтайский район), Абаза и с. Арбаты (Таштыпский район) в Хакасии будут проведены подрывы льда.

Такое решение принято межведомственной комиссией для предотвращения возникновения ледовых заторов на реке в период прохождения паводка и половодья в Хакасии.

Специалисты отмечают, из-за гидрологических особенностей на реке Абакан весной могут сформироваться ледовые заторы на некоторых участках. Взрывные работы по предварительному рыхлению льда необходимы для предотвращения угрозы подтоплений прибрежных территорий и населенных пунктов.

— Рыхление льда позволяет значительно ослабить ледовое поле и минимизировать возможность появления заторов на реках в период пропуска паводковых вод. Взрывать лед на реке Абакан будут квалифицированные специалисты, имеющие допуск к проведению работ, − отмечает начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

Пресс-служба ГУ МЧС по РХ просит жителей республики соблюдать спокойствие во время противопаводковых мероприятий на реках.

График проведения взрывных работ по рыхлению льда на реке Абакан:

25 марта – с. Белый Яр (Алтайский район), с 09:00 до 16:00;

26 марта – г. Абаза, с 09:00 до 14:00; с. Арбаты, с 14:00 до 18:30.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *