Вторник, Ноябрь 21, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Абакан украсят удивительной красоты деревья — клен, рябина, береза и вяз

Абакан украсят удивительной красоты деревья — клен, рябина, береза и вяз

У Абаканского паркового хозяйства наступает горячая пора. Муниципальное бюджетное учреждение, как и все городские коммунальные службы, готовится выполнить  традиционный весенний комплекс мероприятий по санитарной очистке, благоустройству и озеленению столичного города Хакасии. Уже к концу апреля жители города воочию увидят результаты всеобщей заботы об освобождении городских улиц и дворовых территорий от скопившегося за зиму мусора.

Менее заметна, но не менее важна для здоровья горожан и облика  административного центра республики работа по посадке деревьев и кустарников в скверах и парках.

Планами на ближайшую перспективу поделился с корреспондентом «Абакан сегодня» директор Абаканского паркового хозяйства Александр Гаек:

«Во время двухмесячника, который стартует в городе 1 апреля и завершится в конце мая, мы планируем посадить в городских скверах и парках 227 саженцев клена, рябины, березы, тополя пирамидального и вяза. Специалисты нашего питомника уже подготовили посадочный материал. Самое значительное количество саженцев украсит сквер на улице Ивана Ярыгина.

Не стоит забывать и о том, что обязательным атрибутом городской зеленой архитектуры являются кустарники. В текущем году планируем посадить более 130 кустов кустарников семи видов. В том числе и сирень.

Ежегодно посадкой деревьев и кустарников занимается более 20 работников Абаканского паркового хозяйства. Кроме того, в нашем городе доброй традицией стало участие волонтеров. В самый пик работ по озеленению города к посадке деревьев и кустарников подключается не менее 100 добровольцев.

В волонтерском движении принимают участие не только представители муниципальных образовательных учреждений, городских предприятий, но и общественные организации. В том числе и Благотворительный фонд социальной поддержки населения «Кристалл».

Посадка деревьев и кустарников в городе начнется в зависимости от погодных условий, скорее всего, во второй половине апреля».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *