Пятница, Июль 20, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Культура > В Абакане стартует XI Всероссийский конкурс музыкантов и художников им. А.А. Кенеля

В Абакане стартует XI Всероссийский конкурс музыкантов и художников им. А.А. Кенеля

На этой неделе в столице Хакасии будет дан старт XI Всероссийского конкурса музыкантов и художников им. А.А. Кенеля. Мероприятие призвано способствовать выявлению одаренных и перспективных исполнителей, совершенствованию педагогического мастерства преподавателей, развитию творчества юных музыкантов и художников, их исполнительской культуры и художественного вкуса, приобщению их к лучшим образцам отечественной и зарубежной культуры.

В этом году конкурс объединяет около шестисот детей и молодых людей в возрасте до 21 года. сообщает пресс-служба Минкультуры РХ.

Участники прибывают из Хакасии, Тувы и Бурятии, Красноярского и Алтайского краев, Иркутской и Кемеровской областей. Ребята будут соревноваться в игре на различных музыкальных инструментах в номинациях: «Струнно-смычковые инструменты», «Струнно-щипковые инструменты», «Фортепиано», «Духовые и ударные инструменты», «Народные инструменты» и «Национальные инструменты».

Прослушивания юных участников пройдут в музыкальном колледже института искусств Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова, Детской музыкальной школе № 1им. А.А. Кенеля и Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова с 8 по 11 апреля.

Художники в номинациях «Композиция», «Живопись», «Рисунок», «Зарисовки и наброски фигуры человека» будут работать 23 и 24 марта в Детской художественной школе им. Д.И. Каратанова.

Незабываемым событием для многих детей, обучающихся искусству, станут мастер-классы под руководством выдающихся деятелей культуры – представителей профессорско-преподавательского состава ведущих учебных заведений в сфере культуры и искусства России, которые пройдут в рамках конкурса.

Обучение организовано с целью повышения профессиональных компетенций преподавателей детских школ искусств, распространению передового педагогического опыта, расширению культурного образовательного пространства, в котором формируется профессиональный творческий потенциал юных художников и музыкантов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *