Вторник, Ноябрь 20, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Здоровье > Хакасия, наконец, справилась с гриппом и ОРВИ

Хакасия, наконец, справилась с гриппом и ОРВИ

За прошедшую неделю по Хакасии зарегистрировано 2012 случаев ОРВИ и гриппа, в том числе среди детей — 1526. Показатель заболеваемости среди совокупного населения составил 37,6 процентов на 10 тысяч населения, что ниже недельного эпидпорога на 36,9 процентов. Как отмечается в данных мониторинга Управления Роспотребнадзора по РХ, неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом регистрируется во всех муниципальных образованиях республики.

Как напомнило управление информполитики главы РХ. для предотвращения распространения заболеваний в поликлиниках работали отдельные кабинеты по приему больных с подозрениями на грипп. Кроме того, на усиленный режим работы были переведены неотложные службы республики. Велась активная разъяснительная работа с населением через средства массовой информации, интернет-порталы.

Для предупреждения распространения вируса гриппа и ОРВИ во всех общеобразовательных организациях активно проходили выявления больных, в дошкольных учреждениях был усилен утренний фильтр приема детей.

Во всех организациях республики проводились необходимые санитарно-гигиенические мероприятия, в том числе обработка воздушной среды, влажная уборка с применением дезинфицирующих растворов. На сегодняшний день практически все образовательные учреждения, которые ранее были закрыты на карантин, работают в обычном режиме.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *