Пятница, Ноябрь 24, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > В Хакасии рыбакам стоит быть особенно осторожными

В Хакасии рыбакам стоит быть особенно осторожными

Не на всех водоемах Хакасии безопасна рыбная ловля. Опасными местами являются дренажные каналы по всей протяженности, река Абакан по всей протяженности, т.к. имеются промоины, Калининский карьер в устье реки Ташеба, русло Старого Енисея в районе аал Мохов (Красноярское водохранилище).

Пресс-служба МЧС по РХ назвала толщину льда на водоемах:

Калининский, Ташебинский карьеры – 11-130 см,

озера Бейского района: Черное, Чалпан, Подгорное, Красное, Утиное – 80-100 см,

озера Ширинского района: Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал — 85-93 см,

Красноярское водохранилище — до 90 см.

«Уважаемые любители подледного лова рыбы и отдыхающие у водоемов, будьте предельно внимательны при отдыхе вблизи водоемов, при выходе на лед необходимо иметь при себе пешню, длинную веревку (10-12 метров), средства связи и сменную теплую одежду. Не игнорируйте информационные знаки, выставленные на водоемах, именно они подсказывают вам о наличии опасных мест. Учитывайте всегда метеорологическую обстановку, это поможет вам избежать травм в виде обморожения. Выезд на лед на автотранспорте категорически запрещен.

Обращаемся к родителям. Обратите внимание на своих детей, не поленитесь и объясните детям, что игры около водоема и на льду водоемов опасны для здоровья и жизни», — пояснили в пресс-службе ведомства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *