Суббота, Ноябрь 25, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Река Абакан признана опасным местом для зимней рыбалки

Река Абакан признана опасным местом для зимней рыбалки

В связи с ожидаемым потеплением и возможным массовым выходом на лед рыбаков-любителей госинспекторы по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Хакасии усиливают контрольно-надзорные, а также профилактические мероприятия на водоемах республики.

В ходе мониторинга водных объектов регулярно замеряется толщина льда. На сегодняшний день она составляет:

Калининский, Ташебинский карьеры – 11-130 см;

озера Бейского района: Черное, Чалпан, Подгорное, Красное, Утиное – 80-100 см;

озера Ширинского района: Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал 85-93 см;

Красноярское водохранилище до 90 см.

Опасными местами являются дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей, река Абакан по всей протяженности, Калининский карьер в месте впадения реки Ташеба.

«Уважаемые любители подледного лова рыбы и отдыхающие у водоемов, будьте предельно внимательны при отдыхе вблизи водоемов, при выходе на лед необходимо иметь при себе пешню, длинную веревку (10-12 метров), средства связи и сменную теплую одежду. Не игнорируйте информационные знаки, выставленные на водоемах, именно они подсказывают вам о наличии опасных мест. Выезд на лед на автотранспорте категорически запрещен. Учитывайте всегда метеорологическую обстановку. В связи с возможной оттепелью и изменением структуры льда, проверяйте пешней твердость льда на своем пути.

Обращаемся к родителям. В преддверии выходных дней обратите внимание на своих детей, не поленитесь и объясните детям, что игры около водоема и на льду водоемов опасны для здоровья и жизни», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по РХ.

Читайте также:

На реке Енисей в Хакасии погиб рыбак


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *