Воскресенье, Июль 22, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > В Хакасии резко возросло число осужденных водителей

В Хакасии резко возросло число осужденных водителей

Сегодня в Верховном суде Хакасии представили результаты работы за 2015 год. Традиционную пресс-конференцию по этому поводу провели председатель ВС РХ Виктор Носов и его заместитель по гражданским делам Сергей Доможаков.

Среди озвученных итогов можно отметить увеличение количества рассмотренных судами республики дел: в прошлом году их было 144055, что на 19,2 % больше, чем в позапрошлом. Причем, наибольшее количество преступников (43,3 %) были осуждены за «совершение преступлений против собственности» (в основном, за кражи).

Нашла отражение в судебной статистике и непростая ситуация с водителями-нарушителями закона: так, в прошлом году в нашем регионе «за нарушение правил и эксплуатации транспорта» осуждено 418 человек, что примерно в 5 раз больше по сравнению с 2014-м годом. Журналистам пояснили, что «это связано не только с ужесточением законодательства, но и в первую очередь с ростом совершаемых «транспортных» преступлений».

Помимо ответов на вопросы представителей  СМИ, связанные со статистическими данными, председатель Верховного суда РХ и его заместитель прокомментировали громкие дела ушедшего года и рассказали о применении законодательства в различных случаях. Также они отдельно рассказали о типичных делах, связанных с пожарами в Хакасии 12 апреля 2015 года.

Подробнее обо всем этом читайте в номере газеты «Абакан» за 9 марта.   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *