Среда, Сентябрь 26, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Афиша > Афиша выходного дня в Абакане: да здравствуют музыка и кино!

Афиша выходного дня в Абакане: да здравствуют музыка и кино!

Несколько крупных мероприятий на этих выходных в столице Хакасии организует Городской центр культуры «Победа». Также интересные концерты пройдут в республиканской филармонии и Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева. Грандиозные спортивные соревнования запланированы лишь на следующую неделю (этап Кубка Сибири по плаванию). Зато в эти субботу и воскресенье абаканцам еще могут успеть покататься на коньках. Из-за оттепели любимый многими вид зимних развлечений вот-вот станет не доступен.

Рок-баттл

27 февраля на большой сцене Городского центра культуры «Победа» стартует музыкальное состязание «Рок-Баттл».

За победу будут бороться семь рок-групп: «Mental Disease», «Эни Хоу», «Сенат», «неМёртвого Поэзия», «REVIVAL», «Вечеринка Енотов» и «Format A4» (Кызыл, Тува»).

В качестве специальных гостей на сцене ГЦК «Победа» выступят такие группы как «Аллегория» (Минусинск), «Харя Дави» (Хакасия), «Вне Госта» (Красноярск).

Начало рок-баттла назначено на 18.00.

Кино в «Победе»

В Городском центре культуры «Победа» 27 февраля состоится премьерный показ полнометражного художественного фильма «Небесный верблюд» (8+,  2015 г.). Начало в 12.00. Фильм рекомендован для семейного и детского просмотра.

Художественный фильм «Небесный верблюд» уже стал участником в конкурсах на более чем 30 международных кинофестивалях, в том числе в Германии, Великобритании, Канаде, Бельгии, Чехии, Индии, Катаре, Казахстане.

Это невероятно добрая, местами грустная, местами смешная картина. Фильм воспитывает базовые человеческие ценности: любовь, дружбу и доброту. Мир в картине показан глазами маленького мальчишки и верблюжонка, самым что ни есть солнечным образом.

Филармония

27 февраля в 16.00 Хакасская республиканская филармония приглашает зрителей в Виртуальный концертный зал. На этот раз пришедшие увидят сказку Джеймса Барри «Питер Пэн», которую будет читать Анна Большова.

В программе концерта: Джеймс Барри «Питер Пэн», Понкьелли, Форе, Равель, М. де Фалья, П. Чайковский, Лядов, Рахманинов, Шостакович, Зиммер. В спектакле также участвует Академический симфонический оркестр Московской филармонии под руководством дирижера Димитриса Ботиниса.

«Питер Пэн» — романтическая сказочная повесть. Ее читают во всем мире и дети, и взрослые. Маленький и не желающий стареть мальчик — Питер Пэн живёт в Кенсингтонских садах, а позже в Нетландии. Он знаком с феями, а одна из них всюду его сопровождает — фея Динь-Динь. История расскажет о девочке Венди и её братьях, их любящих родителях и необыкновенной собаке — няне. Жизнь детей навсегда изменится после знакомства с Питером Пэном.

А 28 февраля в 13:00 здесь же состоится интерактив для юных зрителей «Танцевальный круиз».

В программе концерта артисты ансамбля хакасского танца «Кӱн Сузы» познакомят маленьких зрителей с разными странами и народами, а также отправят их в путешествие по Хакасии.

Подпевать и танцевать во время музыкального круиза рекомендуется!

Концерт студии «Час Ханат»

Концерт «Хыныстың сарыннары» (Песни любви) выпускников детской образцовой эстрадной студии «Час Ханат» состоится в большом зале Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева 28 февраля в 16:00

Детская образцовая эстрадная студия «Час Ханат» (Неокрепшие крылья) была создана в 1994 году и в 2014 году отметила свое 20-летие.

У истоков создания коллектива стоял Игорь Боргояков, заслуженный деятель искусств Хакасии. Он же является художественным руководителем студии и по сей день. Практически со дня образования коллектива трудится в нем хормейстер студии Светлана Аткнина, заслуженный работник культуры РХ, подготовившая за эти годы не мало «юных звездочек». На сегодняшний день в студии работают два молодых, но опытных специалиста по хореографии – балетмейстеры Светлана Потемкина и Айима Амзаракова.

Театр

На спектакль «SQUAT» 28 февраля в 17.00 зовет Русский республиканский драматический театр.

Сюжет спектакля таков: в парижскую квартиру двух респектабельных леди (временно отсутствующих!) проникают нежданные гости… Но Самир и Кристина вовсе не отчаянные воришки и не внезапно свалившиеся на голову далёкие родственники, они – сквоттеры. Так называют самовольно вселяющихся в пустующие дома квартирантов.

Логика влюблённых ясна – пережить пару месяцев и благополучно переехать к кому-нибудь ещё, ведь у молодой семьи из квартала эмигрантов совершенно нет средств, да и устроиться получше не хватает надёжных связей.

На их беду хозяйки возвращаются раньше срока и единственное, что может спасти ребят от полиции  –  доброе сердце хотя бы одной из них, помощь друзей и, конечно же, абсолютно нелепое обаяние собственной инфантильности…

Экспозиции

В выставочном зале “Чылтыс” Абаканской картинной галереи представлены дипломные работы выпускников кафедры графики Красноярского государственного художественного института. Выполнены работы в различных техниках графики, таких как офорт, линогравюра, ксилография.

Также в “Чылтысе” функционирует экспозиция под названием «Искусство без границ».

Представлены на ней около 50 работ из фондового собрания Минусинской городской картинной галереи. Выполнены шедевры художниками Красноярского края и Хакасии.

Здесь пейзажи и натюрморты, тематические картины и портреты. И едва ли не в каждой из работ воспета красота Сибири. Дома и улочки Минусинска, хакасские степи, таймырские стойбища, православные храмы… Одним словом все то, что радует душу каждого, кто родился и живет в этих живописных местах.

На коньки!

На территории спорткомплексов “Абакан” и “Саяны” все выходные можно кататься на коньках.

Возле “Абакана” выписывать пируэты на коньках можно бесплатно. Для удобства посетителей есть прокат лыж и коньков. Имеется теплая раздевалка и кафе, где можно согреться чашечкой вкусного кофе.

Вход на ледовое поле стадиона “Саяны” стоит всего 70 рублей. Для многодетных семей и обладателей абонементов предоставляются скидки. Здесь также имеется теплая раздевалка, кафе. Работает пункт заточки коньков.

Помимо этого залиты четыре пришкольных стадиона на территории школ №2, 5, 12 и 22.

Доступен абаканцам и стадион “Локомотив”, а также не менее десяти хоккейных коробок в различных микрорайонах города.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *