Суббота, Ноябрь 25, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Плюсовая температура придет в Хакасию лишь к середине марта

Плюсовая температура придет в Хакасию лишь к середине марта

Март в Хакасии будет прохладнее обычного. Такой прогноз по данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хакасии озвучила сегодня пресс-служба ведомства

Средняя месячная температура воздуха ожидается -8ºС, что на 2 градуса ниже средних многолетних значений. Месячное количество осадков 1-3 мм, что меньше среднего многолетнего количества.

В первой декаде месяца температура воздуха ночью ожидается -20,-25ºС, днем -5,-10ºС, преимущественно без осадков. Во второй декаде температура воздуха будет существенно изменяться, днем от -15 до +6 СºС, ночью от -25 до -7ºС, осадки незначительны. В начале третьей декады месяца температура воздуха ночью ожидается -12, -17ºС, в остальное время -7, -2ºС. Днем от -4 до +10ºС.

Наиболее вероятными источниками ЧС природного характера могут стать неблагоприятные метеособытия, сейсмособытия, а также сход лавин. Кроме того, опасность могут представлять наледевые образования и последующий выход воды на лед с вероятным подтоплением дорожного полотна и населенных пунктов.

На водных объектах республики возможны происшествия, связанные с провалом людей и техники под лед. В период потепления велика вероятность отрыва льдин с людьми на Красноярском водохранилище.

Наиболее вероятно возникновение ЧС и происшествий техногенного характера связанных с:

— бытовыми пожарами, основной причиной которых является нарушения правил пожарной безопасности.

— авариями на объектах ЖКХ и энергетики, в связи с высоким процентом изношенности оборудования.

— дорожно-транспортными происшествиями, сновными причинами которых являются сложные метеоусловия, гололед, а также несоблюдение скоростного режима и нарушение правил дорожного движения.

На потенциально опасных объектах республики вероятность возникновения ЧС низкая.

Возможны осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки в связи с сезонным увеличением заболеваемости населения острыми респираторными инфекциями и гриппом. Причиной роста заболеваемости может стать проведение массовых мероприятий в школах и дошкольных учреждениях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *