Воскресенье, Октябрь 22, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Грипп в Хакасии ослабил хватку, но полностью не отступил

Грипп в Хакасии ослабил хватку, но полностью не отступил

В целом ситуация управляемая. Так эпидобстановку по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в Хакасии охарактеризовал глава региона Виктор Зимин. При этом он отметил, что неблагоприятный этап еще не пройден. Хотя в целом положительная динамика уже наблюдается.

Больной во всех смыслах вопрос рассматривался сегодня на заседании правительства РХ.

Как доложила министр здравоохранения республики Наталья Коган, за последние три дня число обращений граждан с симптомами ОРВИ и гриппом в медучреждения сократилось на 27%.

С 25 января вирусные инфекции одолели свыше 11 тысяч жителей Хакасии. Подтверждены 92 случая заражения пандемическим, так называемым свиным гриппом. Госпитализированы 557 человек, из них 384 ребенка. В пневмонию вирусная инфекция перешла у 283 больных.

В данным момент госпитализированы 25 жителей региона, у которых подтвержден грипп, вызванный штаммом  А/H1N1/2009 (пандемический).

Для стабилизации обстановки в больницах развернуты дополнительные 276 койко-мест, усилено число работающих бригад скорой помощи.

По данным Натальи Коган, все стационарные медучреждения обеспечены необходимыми медикаментами.

Что же касается организации работы образовательных учреждений во время эпидемии гриппа, то здесь расклад остается прежним. Во всех детсадах и школах введены профилактические мероприятия. Полностью закрыты на карантин 26 заведений дошкольного и общего образования, частично приостановлена учебная деятельность в 33-х.

Еще один вопрос, рассмотренный на заседании регионального кабмина, это ценовая политика аптек Хакасии. Она, по мнению собравшихся, довольно адекватная.

«Сегодня человек, имеющий любой достаток, в состоянии купить противовирусные лекарства», — заявила заместитель главы РХ Ирина Смолина.

При этом она уточнила, что цена на такие медикаменты начинается от 70 рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *