Четверг, Май 24, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Культура > Хакасская «Золотая кукушка» блеснула на театральном фестивале в Венеции

Хакасская «Золотая кукушка» блеснула на театральном фестивале в Венеции

Яркую точку в карнавальных гуляньях, которые завершились накануне — в католический «жирный вторник» — в Венеции, поставили российские музыкальные коллективы. Среди них были ансамбли из Хакасии.

Одиннадцатый год подряд в городе на лагуне в дни самого известного и старого карнавала на Земле проходит организованный Дирекцией международных программ фестиваль «Российская культурная миссия в Венеции».

В этом году в рамках инициативы состоялись выступления ансамблей песни и танца Хакасии «Кун Сузы» и «Улгер». Они представили спектакль «Золотая кукушка», созданный на основе хакасского национального эпоса.

Еще один постоянный участник «Российской культурной миссии в Венеции» — группа молодых солистов Мариинского театра под руководством народной артистки России Ларисы Гергиевой.

В рамках фестиваля состоялась выставка «Русские балеты Дягилева глазами художника Анны Нежной. На перекрестке жанров», уточняет ТАСС. На экспозиции представлены эскизы сценографии спектаклей, декоративные панно, предметы интерьера и театральные костюмы, выполненные Анной Нежной — главным художником проекта «Русские сезоны».

Читайте также:

Грандиозный венецианский карнавал не обходится без ансамблей из Хакасии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *