Понедельник, Май 21, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Почему пенсионерка платит вознаграждение «какому-то председателю»

Почему пенсионерка платит вознаграждение «какому-то председателю»

В редакцию информационного портала «Абакан сегодня» обратилась Галина Николаевна, возмущенная жительница многоквартирного  дома на проспекте Дружбы народов:

«Моей  пенсии и раньше-то хватало не на многое. А тут еще существенно потяжелевшую платежку за коммунальные услуги принесли. Разберитесь, пожалуйста, почему в платежке за январь у нас появилась новая строка. Ее по сути дела и прочесть-то невозможно — «вознаграждение председа». Почему я должна раскошелиться на какого-то председателя?

Мало того, что наповал сразили обозначенной в платежке суммой – более 3 тысяч рублей, тогда как в ноябре было 1,5 тысячи. Так еще и придумали вознаграждать за мой счет какого-то председателя. По 44 рубля каждый месяц.  Моей невеликого размера пенсии на денежное отблагодарение всех не хватит».

Вопрос пожилой женщины корреспондент «Абакан сегодня» адресовал специалистам  жилищно-коммунального отдела управления коммунального хозяйства и транспорта  администрации  Абакана. В ходе оперативного выяснения обстоятельств стало известно следующее.

Как пояснила  начальник расчетно-договорного отдела управляющей жилищной компании Ирина Васенина, решение об оплате труда председателя домового комитета многоквартирного дома  было принято его жильцами на общем собрании 29 декабря 2015 года. Протокол общего собрания есть в распоряжении расчетно-договорного отдела УЖК. Собрание жильцов дома было правомочным.

Галина Николаевна, надо полагать, на том собрании не присутствовала.

«Оплата руководителям домовых комитетов, — уточнила ведущий специалист жилищно-коммунального отдела управления коммунального хозяйства и транспорта Абакана Наталья Личикова, —  является в городе общепринятой практикой. Решение об этом принимают сами жильцы».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *