Среда, Февраль 21, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > В структуре абаканской мэрии появится новое подразделение – комитет по физической культуре и спорту

В структуре абаканской мэрии появится новое подразделение – комитет по физической культуре и спорту

Сегодня Совет депутатов города Абакана дал согласие выделить отдел спорта управления культуры, молодежи и спорта в отдельную структуру —  комитет по физической культуре и спорту.   Придание отделу  нового статуса связано как с увеличением числа подведомственных объектов, так и расширением полномочий будущего комитета, поясняет информационный отдел администрации Абакана.

Так, перечень муниципальных спортивных сооружений пополнили спортзал и плавательный бассейн спорткомплекса  «Абакан», городская  ДЮСШ по плаванию.   Теперь в ведении будущего комитета состоят два спорткомплекса – «Саяны» и «Абакан», девять спортивных школ, где занимаются более 5 тысяч воспитанника и работают 134 тренера-преподавателя. Кроме этого, в перечне  спортивно-оздоровительная база «Меридиан», 72 плоскостных сооружения, а в перспективе откроются легкоатлетический манеж  спорткомплекса  «Абакан», физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Торосова и спортивный зал в Красном Абакане. Сейчас в стадии проектирования находятся Центр настольного тенниса и Центр единоборств.

Еще один существенный момент: спорткомплексы «Абакан» и «Саяны» внесены во всероссийский реестр спортивных сооружений, а это значит,  нагрузка по проведению соревнований городского, регионального, зонального и российского масштабов в перспективе возрастет. Так, уже в 2016 году в  Абакане  проведено пять соревнований по различным видам спорта, в том числе в спорткомплексе  «Абакан»  – Чемпионат и Первенство Сибирского федерального округа по плаванию.

Кроме этого, согласно требованиям федерального законодательства с 2016 года начинается реализация всероссийского проекта по сдаче норм ГТО. Это большая и многоплановая работа, рассчитанная на несколько лет. Также перед будущим комитетом ставится задача по разработке методических рекомендаций подготовки спортсменов олимпийского резерва. База для этого есть. В  Абакане работают специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва по настольному теннису, по легкой атлетике.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *