Суббота, Октябрь 20, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Без рубрики > В Абакане разработано новое условие для поддержки начинающих предпринимателей

В Абакане разработано новое условие для поддержки начинающих предпринимателей

В столице Хакасии претендентов на получение грантовой поддержки для развития бизнеса проверят на отсутствие арестованного имущества.

Муниципальный фонд развития малого предпринимательства Абакана теперь будет направлять такой официальный запрос в органы федеральной службы судебных приставов. В связи с этим в Положение о грантах будут внесены соответствующие изменения, сообщает информотдел мэрии.

Сейчас Муниципальный фонд развития малого предпринимательства при отборе документов на предоставление финансовой поддержки начинающим бизнесменам направляет запросы в налоговые органы для выяснения отсутствия или наличия задолженности по налогам. Служба занятости официально подтверждает регистрацию лица, если претендент является безработным гражданином.

В случае, если претендент является грантополучателем министерства экономики РХ, то рассчитывать на получение субсидии от Муниципального фонда развития малого предпринимательства он не может. Поэтому соответствующий запрос также направляется в республиканское ведомство.

В 2015 году финансовую поддержку на развитие собственного бизнеса получили 35 абаканских предпринимателей. Величина субсидии для каждого из них составила 300 тыс. рублей.

Теперь бизнесменам предстоит отчитаться перед фондом об использовании средств по целевому назначению.

В 2016 году на предоставление безвозмездной финансовой помощи абаканским предпринимателям из средств городского бюджета выделяется 2 млн рублей.

Фото: starkproject.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *