Пятница, Ноябрь 24, 2017

Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > На пьедестал почета в Абакане взошли лучшие пловцы Сибири (фоторепортаж)

На пьедестал почета в Абакане взошли лучшие пловцы Сибири (фоторепортаж)

Молодые, спортивные, перспективные пловцы. Это – о героях сегодняшнего дня. Три десятка лучших спортсменов Сибири получили заслуженные награды. В спорткомплексе «Абакан» в торжественной обстановке наградили победителей и призеров первого соревновательного дня первенства и чемпионата округа по плаванию.

Поднимаясь на пьедестал, каждый из спортсменов здоровался с соперниками и желал им удачи. Потому стало очевидным: на голубых дорожках спорткомплекса «Абакан» царит здоровая конкуренция.

Одна из лидеров вчерашних заплывов — новосибирская пловчиха, участница Олимпийских игр-2012 Наталья Ловцова в беседе с корреспондентом «Абакан сегодня» поделилась, что после соревнований в столице Хакасии ее ждет чемпионат России. Все нормативы для вхождения в олимпийскую сборную она уже выполнила, сейчас оттачивает мастерство.

«Радует, что в Абакане спортсмен имеет  достаточно много времени для тренировок в большом бассейне. Да и вообще условия для нас созданы здесь замечательные. Приятно соревноваться, проводить тренировки, общаться с интересными людьми», — отметила Наталья.

А мама абаканской пловчихи Анны Душковой Татьяна верит, что на первенстве округа ее дочь получит возможность повысить свой спортивный разряд. 13-летняя Аня в плавании уже шесть лет. Но только с открытием большого плавательного бассейна получила возможность вести достойную подготовку к различным соревнованиям в родном городе. И результаты не заставили себя ждать – девушка уже имеет первый взрослый спортивный разряд.

Наставник Анны — тренер муниципальной школы плавания Максим Бурмага. Как отмечает мама спортсменки, он полностью отдает себя работе. Потому и воспитанники с удовольствием приходят на занятия, стремятся к победам и славе.

«Здорово, что глава нашего города так активно инвестирует в спорт, инвестирует в будущее наших детей. У нас и две младшие дочери подрастают. Уверена, что их жизнь тоже будет связана со спортом. В Абакане у девчонок, да и мальчишек есть шанс реализоваться в этой сфере», — заключила Татьяна.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *