Понедельник, Декабрь 11, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Пловцам в Абакане стоит постараться: в перспективе солидное вознаграждение

Пловцам в Абакане стоит постараться: в перспективе солидное вознаграждение

Через два часа в столице Хакасии стартует чемпионат и первенство Сибири по плаванию. Крупнейшие соревнования округа пройдут в спорткомплексе “Абакан” с 1 по 4 февраля.

Состязания станут отборочными перед федеральными. А уже по их по итогам будет сформирована сборная команда России для участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Поэтому можно смело утверждать: насколько успешным будет старт в столице Хакасии, настолько результативным станет участие сибиряков в российском финале и их присутствие в составе олимпийской сборной страны.

Выложиться по полной программе пловцам, действительно, стоит. Ведь, по данным портала правовой информации, сегодня вступило в силу распоряжение правительства РФ №48-р.

Документом устанавливается размер вознаграждений российским спортсменам по итогам выступлений на Играх летней Олимпиады и Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Обладателю золотой медали достанется 4 млн рублей. За каждую серебряную медаль из федерального бюджета выделят 2,5 млн рублей, за бронзовую1,7 млн рублей.

Так что у спортсменов десяти субъектов Сибири, что будут соревноваться в СК «Абакан» на этой неделе, есть шанс на солидное вознаграждение. В самой радужной перспективе.

Хакасию, напомним, на чемпионате и первенстве СФО представят 16 пловцов – четыре жителя Саяногорска и 12 воспитанников ДЮСШ по плаванию Абакана. Среди взрослых спортсменов честь сборной хозяев будет отстаивать Дарья Мочалкина.

Из спортивных звезд на голубых дорожках плавательного бассейна СК «Абакан» выступят мастера спорта России международного класса, чемпионы Европы Андрей Арбузов (Красноярский край) и Александр Клюкин (Новосибирская область), а также мастера спорта России международного класса Дарья Цветкова (Алтайский край) и Анастасия Осипенко (Красноярский край).

Судьями престижных соревнований станут 34 человека. В их числе член Всероссийской федерации плавания, судья международной категории Юрий Жердев.

Фото: abakan.bezformata.ru

Читайте также:

В Абакан подтягиваются сильнейшие пловцы со всей Сибири

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *