Суббота, Ноябрь 25, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Как Хакасия готовится к лесопожарному сезону

Как Хакасия готовится к лесопожарному сезону

Хакасия вовсю ведет подготовку к лесопожарному сезону-2016. Ремонтируется техника и оборудование для борьбы с огненной стихией. Разрабатываются планы тушения пожаров, вся соответствующая документация.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РХ. Ведомство уточняет: в Чите прошло совещание, посвященное предстоящему лесопожарному сезону под председательством полномочного представителя президента РФ Николая Рогожкина и министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского. От Хакасии на совещании присутствовал руководитель департамента лесного хозяйства.

На совещании поднимались вопросы подготовки к лесопожарному сезону 2016 года, межведомственного и межрегионального взаимодействия при ликвидации природных пожаров и состояния защиты от них населенных пунктов Сибирского федерального округа.

Подготовка к пожароопасному сезону 2016 года в Хакасии началась в конце прошлого года. Издан приказ Минпромресурса Хакасии «О мерах по охране лесов от пожаров в 2016 году».

Проводятся мероприятия по ремонту, доукомплектованию и сохранности лесопожарной техники и оборудования, используемого при тушении лесных пожаров.

Разработаны планы тушения лесных пожаров по лесничествам на 2016 год и Сводный план тушения лесных пожаров, которые направлены на согласование в Департамент лесного хозяйства по СФО. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров и ликвидации лесных пожаров в 2016 году будут привлечены от республиканских лесохозяйственных автономных учреждений 191 подготовленный работник, 55 единиц тракторной техники, 79 единицы автомобильной техники. От арендаторов лесных участков 91 человек, тракторной техники 22 единицы, автомобильной 21 единица.

В порядке межведомственного взаимодействия при угрозе населенным пунктам будут привлечены 54 человека, 12 единиц автомобильной техники республиканской противопожарной службы.

Подготовлен проект постановления правительства Хакасии «О мерах по обеспечению охраны лесов от пожаров на землях лесного фонда в РХ в 2016 году», который находится на согласовании. Главой региона подписано Соглашение о взаимодействии с Федеральным агентством лесного хозяйства, которое направлено в Рослесхоз.

Что касается пресечения нарушений лесного законодательства, в Хакасии по сравнению с прошлым годом на 36,7% увеличились показателя возмещения вреда, причиненного лесам вследствие нарушений лесного законодательства, на 13% выявляемость нарушителей лесного законодательства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *