Воскресенье, Май 20, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Ландшафтная архитектура принесла Абакану победу в межрегиональном конкурсе

Ландшафтная архитектура принесла Абакану победу в межрегиональном конкурсе

Департамент градостроительства, архитектуры и землеустройства администрации (ДГАЗ) Абакана стал победителем межрегионального конкурса «Ордер воплощения — 2016».

Ежегодное состязание архитектурных и дизайнерских проектов прошло в Красноярске с 19 по 22 января в рамках специализированной выставки «Строительство и архитектура». Организатором действа стала выставочная компания «Красноярская ярмарка».

ДГАЗ Абакана удостоен диплома победителя в номинации «Ландшафтная архитектура». Такой высокой наградой отмечены эскизные проекты скверов «Маленький принц», «Имени Ивана Ярыгина» и Комсомольского парка.

В номинации «Малые архитектурные объекты и формы» Департамент отмечен дипломом за участие. В данной номинации столица Хакасии представила эскизные проекты скамьи «Музыка», доски «Почетные граждане города Абакана» и скульптурной композиции «Маленький принц» в одноименном сквере.

Все проекты, участвовавшие в конкурсных номинациях, воплощены в жизнь. Они украсили Абакан и уже получили заслуженное народное признание.

Организаторы конкурса отметили именными дипломами абаканских архитекторов — разработчиков конкурсных эскизных проектов — Ирину Аткнину и Светлану Иванову.

Ирина является автором эскизных проектов скамейки «Музыка» (расположена на аллее пр. Ленина), Доски «Почетные граждане города Абакана» и Комсомольского парка. Она уже имеет высокие ведомственные и общественные награды за свои проекты. Удостоена премии правительства РХ имени заслуженного строителя РСФСР Г.А. Вяткина в области архитектуры и строительства за проект Преображенского парка, ордена «За благие дела» за проект мемориального комплекса на горе Самохвал.

Светлана Иванова удостоена именного диплома конкурса «Ордер воплощения» за эскизные проекты скверов «Маленький принц» и «Имени Ивана Ярыгина». По ее эскизным проектам построены сквер «Алиса» по ул. Стофато, создается сквер «На Крылова». Проекты архитектора Светланы Ивановой отмечены муниципальными и ведомственными наградами.

Работы абаканских архитекторов включены в каталог не только межрегионального, но и всероссийского конкурса архитекторов и дизайнеров «Ордер воплощения — 2016». Они будут проиллюстрированы в специализированных журналах, пояснили в информотделе администрации Абакана.

Конкурс «Ордер воплощения» — ежегодный. Его цель — открывать таланты молодых архитекторов, чьи оригинальные идеи и проекты создают неповторимых облик российских городов. Теперь и абаканским архитекторам присвоен статус прогрессивных и перспективных специалистов этого престижного соревнования.



Фото: rasfokus.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *