Среда, Сентябрь 19, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Афиша > В столице Хакасии пройдет фестиваль анимэ

В столице Хакасии пройдет фестиваль анимэ

Через две недели в Городском центре культуры «Победа» состоится ежегодный Зимний косплей-фестиваль «Fairy Matsuri» (Сказочная Мацури).

Косплей от английского «costume play» — «костюмированная игра». Современный косплей возник в Японии в среде фанатов аниме и манги. Основные прототипы костюмированной игры — персонажи мультфильмов, аниме, видеоигр, фильмов, комиксов, книг, легенд и мифов. Прототипами могут быть и реально существующие персоны — к примеру, звёзды музыки.

В программе фестиваля «Fairy Matsuri» костюмированное дефиле, танцы различных стилей и направлений, сценки, караоке, конкурс арта и фото-косплея.

«Косплей-движение в последние годы получило широкое распространение в нашей стране и в мире. Участники с удовольствием перевоплощаются в любимых персонажей аниме, мультфильмов и кино, поют песни на разных языках и исполняют танцы своих кумиров», – рассказали организаторы Татьяна Кудрявцева и Анна Топоева.

Косплей-фестиваль уже несколько лет объединяет поклонников самых разных стилей и направлений в искусстве: комиксы, манга, японская анимация, голливудское кино и мультипликация, эстрада Южной Кореи и многое другое.

Косплей – это результат творчества поклонников и любителей, в нем нет профессионалов, и каждый желающий может испытать свои силы на любом поприще, пояснили в ГЦК «Победа».

Фестиваль состоится 7 февраля. Начало мероприятия в 14 часов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *