Пятница, Ноябрь 24, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В столице Хакасии введен режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня

В столице Хакасии введен режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня

Решение о введении ЧС принято сегодня на  экстренном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Чрезвычайная ситуация  введена в связи со взрывом газовоздушной смеси в гаражном массиве на улице  Ломоносова. В результате взрыва взрывной волной выбиты оконные стекла в квартирах  двух пятиэтажных жилых домов № 18 и № 20 на улице Ломоносова, уничтожено три гаража и столько же  автомобилей, травмирован водитель машины, выезжавшей из гаражного массива во время взрыва.

Ввести чрезвычайную ситуацию муниципального уровня на ограниченной  территории, пострадавшей от взрыва, предложено  с формулировкой «нарушение условий жизнеобеспечения». Средства на  восстановление стеклопакетов и окон старого образца в пострадавших от взрыва квартирах будут выделены из резервного фонда  Абакана. В настоящее время  подсчитывается сумма нанесенного ущерба, уточняет информационная служба администрации Абакана..

Кроме этого, юристы городской администрации окажут пострадавшим  помощь в составлении исков на возмещение понесенного ущерба через судебные инстанции. Сегодня вечером с собственниками жилья, чьи квартиры пострадали в результате ЧС, встретятся представители администрации Абакана.

Фото: пресс-служба городской полиции.

Читайте также: 

Взрыв газа в Абакане ведет к городскому режиму ЧС

В результате взрыва в Абакане обрушились три гаража. Разогревавший автомобиль пренебрег школьным курсом ОБЖ

В микрорайоне МПС Абакана прогремел взрыв


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *