Воскресенье, Ноябрь 18, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > «Добрыня» стал сорок вторым (фоторепортаж)

«Добрыня» стал сорок вторым (фоторепортаж)

Сегодня в Абакане состоялось торжественное открытие детского сада «Добрыня». В присутствии родителей, детей, педагогического персонала и представителей СМИ, глава города Николай Булакин и заместитель главы правительства РХ Владимир Крафт разрезали традиционную ленточку.

Таким образом, было официально подтверждено рождение 42 муниципального детского сада в столице республики.

По словам Николая Булакина, дошкольный объект построен в рекордный срок. Красноярская строительная компания «Титан» возвела здание этого прекрасного и уютного детского сада всего за 10 месяцев. Строители выполнили свои обязательства по срокам.

На строительство «Добрыни» потрачено 145 миллионов рублей,  городская казна выделила 80 миллионов.

Проект, по которому построен детский сад «Добрыня», реализован в четвертый раз. По нему уже построены детсады «Антошка», «Машенька», «Иванушка».

Как отметил Николай Булакин, отличие «Добрыни» от типовых детских садов состоит в том, что укомплектовали его по самым современным критериям. То есть Абакан стремится идти в ногу со временем. На территории детсада можно увидеть большое количество игровых форм. Это позволит детям всех групп в летнее время заниматься физкультурой.

«Добрыня» вмещает 340 детей, в нем 14 групп. Четыре из них – ясельные, в которых будут размещаться дети от 2 до 3 лет. Причем одна детсадовская группа, под названием «Алтынай», особенная. В ней ребятишки будут изучать хакасский язык.

После концерта, который гостям представили ребятишки из новоиспеченного детского сада и их сверстники из детсада «Мастерок», официальные лица решили осмотреть помещение. Николай Булакин и Владимир Крафт ознакомились с расположением групп, медблоком, заглянули в детсадовскую столовую и никаких замечаний не сделали. Наоборот, много добрых слов было сказано в адрес подрядчика. Отработали строители на совесть.

Важность этого строительного объекта в том, что находится он по улице Целинной, 139. Это район Красного Абакана, в котором не было детского сада. Теперь он есть, и этот факт решил проблему дошколят.

Что же касается планов на 2016 год, Николай Булакин сказал следующее:

«Мы планируем ввести в эксплуатацию, в этом же Юго-Западном районе, детский сад на 300 мест. Он будет не новым, а реконструированным. Правительство Хакасии передало нам здание бывшего детдома «Малышок» с условием, оно будет использовано под дошколят».

На это Владимир Крафт лишь добавил:

«В Абакане в прошлом году родилось 3137 детей, и все они теперь под пристальным оком Николая Генриховича, потому что их тоже нужно куда-то пристраивать».

Думается, что нынешняя политика городских властей вполне способна это сделать. Ведь горожане уже привыкли, что ежегодно в Абакане сдается по одному детскому саду.

Фоторепортаж Сергея Гесса

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *