Среда, Май 23, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Настоятельную рекомендацию ужать штат и зарплаты учли в Хакасии только федералы

Настоятельную рекомендацию ужать штат и зарплаты учли в Хакасии только федералы

Сведения Росстата о численности и уровне денежного достатка  гражданских и муниципальных служащих по итогам девяти месяцев позволяют определить, как субъекты федерации отреагировали на запрет повышать заработную плату чиновников и настоятельную просьбу оптимизировать штаты.

В Хакасии должным образом исполнили требования Москвы только территориальные структуры федеральных органов исполнительной власти. По сравнению с январем-сентябрем минувшего года  их численность сократилась на 98 человек. Муниципальная власть сократила свой численный состав на 17 человек.  Менее рьяно исполнила рекомендацию исполнительная власть Хакасии: было 750 боевых единиц, стало 743.

Еще более удивительной выглядит в контексте запрета на повышение уровня финансового достатка управленцев зарплатная ведомость. В январе-сентябре 2015 года  средняя начисленная заработная плата федерального чиновника составила в Хакасии 37,3 тыс. рублей, по сравнению с соответствующим периодом минувшего года она сократилась на 2,2 тыс. рублей.

Средняя зарплата муниципального служащего, напротив,  подросла к аналогичному периоду предыдущего года на 1,7 тыс. рублей и составила 35,2 тыс. рублей. Менее существенно увеличился средний денежный достаток республиканского чиновника – на 423 рубля, но при этом средняя зарплата регионального управленца остается самой высокой в Хакасии – 46,8 тыс. рублей.

Самую невыгодную позицию в рейтинге четырех зачетных зарплат привычно занимает средняя зарплата в регионе – 32,6 тыс. рублей. Несмотря на то, что к январю-сентябрю 2014 года она подросла на 6%.

Кстати, по динамике роста средней зарплаты в регионе Хакасия занимает третье место в Сибирском федеральном округе. Более динамично она росла только в Томской и Кемеровской  областях – 106,6 и 106,1% соответственно.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *