Суббота, Октябрь 20, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > События > Энергетики Хакасии ликвидируют наледь на проводах

Энергетики Хакасии ликвидируют наледь на проводах

наледьЛинии электропередач, покрытые коркой льда и изморозью, провисают, напряжение в сети падает, и энергия не доходит до потребителя, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РХ.

Опасная для объектов энергетики наледь на проводах – природное явление, к счастью, достаточно редкое для Хакасии. Оно формируется при нетипично теплой и влажной погоде в зимнее время.

Однако в минувшие выходные специалистам филиала «Хакасэнерго» пришлось бороться с наледью, образовавшейся на проводах высоковольтной ЛЭП на границе Боградского и Ширинского районов. В результате провисания проводов и технологического нарушения при передаче электроэнергии без энергоснабжения остались 9 населенных пунктов с населением порядка 4 800 человек.

Ситуация с отключением населенных пунктов сразу попала на контроль оперативно-дежурной смены Главка МЧС России по Хакасии, а энергетики оперативно приступили к восстановительным работам. Специалистам понадобился час, чтобы установить причину отключения. Вдалеке от населенных пунктов, в степной местности были обнаружены провода ЛЭП, покрытые коркой льда и изморози. Поврежденный участок вывели в ремонт и перезапитали отключенных потребителей по резервной схеме, восстановив энергоснабжение в домах сельчан. Затем в течение 10 часов энергетики устраняли ледяную корку и последствия технологического нарушения, после чего ЛЭП заработала по постоянной схеме энергоснабжения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *