Среда, Февраль 21, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Столица Хакасии лидирует в рейтинге прозрачности закупок

Столица Хакасии лидирует в рейтинге прозрачности закупок

В Национальном рейтинге прозрачности закупок-2015  Абакан открывает топовый список муниципальных закупщиков с гарантированной прозрачностью закупок. Первое место в престижной номинации столице Хакасии обеспечила самая высокая оценка —  почти 6 тысяч баллов (5 945). В пятерку лидеров также вошли Киров ( 5 607 баллов), Курс (5 185), Биробиджан ( 5 158) и Хабаровск ( 5 131).

Абакан стал единственным столичным  городом Сибирского федерального округа, которому присвоен высший уровень прозрачности в сфере закупок .  Уровень высокой прозрачности эксперты отметили в Новосибирске, Улан-Удэ, Барнауле и Кемерово. Средняя прозрачность закупок зафиксирована в Иркутске, Чите и Омске, базовый уровень прозрачности имеют Красноярск и Томск. Самой низкой оценкой прозрачности в сфере закупок довольствуются Горно-Алтайск и Кызыл.

В предыдущем Национальном рейтинге прозрачности закупок Абакан занимал четвертое место в том же топовом списке муниципальных образований с гарантированной прозрачностью закупочных процедур.

Рейтинг ежегодно формирует некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация участников электронной торговли».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *